SLS

SODIUM LAURYL SULFATE
Si può trovare nei bagnoschiuma o nei detergenti in genere perché è un tensioattivo (anionico).
E’ una sostanza tutta vegetale/minerale ed ha subito pochi interventi chimici. Si produce solitamente con olio di cocco e zolfo. Inoltre i suoi valori di biodegradabilità e di tossicità per gli organismi acquatici sono così buoni da poterlo definire una molecola verde. L’unico problema è che da solo è parecchio irritante per pelle e capelli. Questa aggressività può essere abbattuta aggiungendo al cosmetico o al detergente delle sostanze, che mitigano questo potere irritante ad es. le coco amidopropil betaine (tensioattivi anfoteri) o glicerina. Quindi è un’ ottima molecola che va usata, come tutte le sostanze chimiche in modo appropriato.
Per altre info c’è l’articolo “Inci” e potete consultare il database “EcoBioControl”

Articolo creato 55

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto